Dresdner Adventsturnier

Wettkampf

Die Döbelner Bogenschützen kehrten erfolgreich am zweiten Adventswochenende vom traditionellen Dresdener Weihnachtsturnier zurück. Platz 1 belegte Julian Kaiser in der Klasse u10 Recurve. Knapp und mit nur einem Ring Rückstand musste sich Celine Gründling vor ihrer Kontrahentin Melissa Müller aus Dresden geschlagen geben und schloss den Wettkampf mit Rang zwei und neuer persönlicher Bestleistung ab. Ebenfalls Platz 1 hieß es nach 60 Wertungspfeilen und 483 Ringen für Alina Kaiser (u17 Recurve). Auch Tobias Jähnichen sicherte sich mit 495 Ringen den ersten Podiumsplatz seiner Klasse (u20 Recurve). In der Herrenklasse trat Christoph Windler aus den Döbelner Reihen an die Schießlinie. Trotz Handverletzung kämpfte er und festigte seinen Schussablauf während des Wettkampfes immer mehr, sodass er mit 439 Ringen den siebten Rang belegte. Mit 545 Ringen und einer konstanten Leistung in beiden Durchgängen, konnte Anne Eichhorn in der Damenklasse Recurve den 1. Platz für sich behaupten. Stolz über ihre erreichte Ringzahl kann Kati Kaiser sein. Mit 457 Ringen zog sie an ihren Konkurrentinnen aus Freital und Chemnitz vorbei und gewann in der Damen Jagdbogenklasse. Gleich zweimal an den Start trat Carola Heinze. In der Vormittagsgruppe schoss sie mit dem Recurvebogen und erzielte mit 504 Ringen Platz 2. Das hieß es für sie auch am Nachmittag in der Jagdbogenklasse Ü50, in der sich Carola mit 387 Ringen den zweiten Rang erkämpfte. Die Döbelner Bogenschützen verabschieden sich für dieses Jahr mit Wettkämpfen und starten am 18. Januar mit den Landesmeisterschaften in Döbeln. „Wir wünschen allen Sportlern und Bogensportfreunden eine stressfreie und schöne Adventszeit, sowie einen gesunden und erfolgreichen Start ins neue Jahr! Wir freuen uns auch 2020 wieder über unsere Erfolge und Entwicklungen zu berichten.“ Die Döbelner Bogenschützen 72 e.V