Deutschen Meisterschaft des DSB

Wettkampf

Die Döbelner Bogenschützen haben die erste der beiden Deutschen Meisterschaften der Hallensaison hinter sich gebracht. Die qualifizierten Döbelner Tim Krawczyk, Leon Hollas und Yvette Gieseke nahmen dafür am vergangenen Wochenende die ca. 520 km weite Anreise ins baden- württembergische Biberach an der Riß auf sich, um sich bei der Deutschen Meisterschaft des deutschen Schützenbundes, welche unter den Schützen als äußerst anspruchsvoll gilt, mit den besten Bogenschützen Deutschlands zu messen. Den Auftakt lieferte dabei Leon am Freitag, welcher in seiner Altersklasse der Junioren Compound zehn sehr leistungsstarken Gegnern gegenüber stand. Nach der ersten Runde trennten Leon zwei Ringe zum Erstplazierten Marcel Trachsel aus Bassum. Leider konnte der Döbelner nach der zweiten Runde nur einen Ring gegenüber seinem Rivalen gut machen und landete somit mit einem dennoch hervorragenden Ergebnis von 577 Ringen auf Rang 2. Einen Tag später gingen dann die beiden Recurver Tim Krawczyk und Yvette Gieseke an den Start der prall gefüllten Sporthalle. Tim musste sich dabei wieder einmal in einem riesigen, leistungsstarken, für die Jungen allerdings üblichen Starterfeld von 56 Teilnehmern beweisen und erreichte dabei einen guten 16. Platz. Leider konnte die einzige döbelner Dame Yvette Gieseke ihr übliches Ringzahlen- Niveau an diesem Tag nicht ganz ausschöpfen, sodass sie mit einem Ergebnis von 530 Ringen auf Rang 22 von insgesamt 30 Starterinnen landete.    Der Terminkalender der Döbelner bleibt weiterhin gefüllt, da auch an den nächsten beiden Wochenenden die Deutschen Meisterschaften des Deutschen Bogensport Verbandes, sowie dementsprechende Vorbereitungen auf die Bogner aus Döbeln zukommen. (JG)